Jump to content

Extension:UserMerge/es: Difference between revisions

From mediawiki.org
Content deleted Content added
No edit summary
FuzzyBot (talk | contribs)
Updating to match new version of source page
Line 38: Line 38:
* fusionar (referir contribuciones, textos, listas de seguimiento y número de ediciones de una primera cuenta A a una segunda cuenta B)
* fusionar (referir contribuciones, textos, listas de seguimiento y número de ediciones de una primera cuenta A a una segunda cuenta B)
* borrar la primera cuenta A después de la fusión (casilla de opción)
* borrar la primera cuenta A después de la fusión (casilla de opción)

Limitaciones
Limitaciones



Revision as of 06:53, 11 October 2020

Manual de extensiones de MediaWiki
UserMerge
Estado de la versión: estable
Implementación Página especial , Identidad de usuario
Descripción Fusiona las referencias de un usuario a otro usuario en la base de datos del wiki - también puede eliminar usuarios antiguos una vez realizada la fusión
Autor(es)
Última versión 1.10.1 (2020-09-19)
Política de compatibilidad La rama maestra mantiene la retrocompatibilidad.
MediaWiki 1.35+
PHP 7.0+
Cambios en la base de datos No
$wgUserMergeProtectedGroups
usermerge
Licencia Licencia Pública General de GNU 2.0 o posterior
Descargar
Traduce la extensión UserMerge si está disponible en translatewiki.net
Rol de Vagrant usermerge
Incidentes Tareas abiertas · Reportar un error

La extensión UserMerge («Fusión de usuarios») permite a los usuarios del wiki que tengan el permiso usermerge (burócratas por defecto) fusionar una cuenta de usuario del wiki con otra.

La extensión permite

  • fusionar (referir contribuciones, textos, listas de seguimiento y número de ediciones de una primera cuenta A a una segunda cuenta B)
  • borrar la primera cuenta A después de la fusión (casilla de opción)

Limitaciones

  • no puedes borrar un usuario A sin haberlo fusionado con B
  • no puedes fusionar tu propia cuenta (usuario registrado con sesión iniciada) con otro usuario

Extras

  • si omites el campo «Nuevo usuario», la extensión lo autocompletarácomo «Anónimo» (user_id 0) y pedirá que confirmes una fusión con Anónimo. Esto se usa para el borrado de usuarios: primero vacías (fusionas con el usuario 0) las contribuciones de un usuario A y después borras el usuario A.
    • Si tu versión de la extensión se queja de que el campo «Nuevo usuario» esté vacío, puedes completarlo con «Anonymous» («Anónimo»)
  • la extensión crea un registro de fusión de usuario y almacena en el registro toda la actividad de la extensión de fusión de usuarios.

Instalación

  • Descarga y mueve la carpeta UserMerge extraída a tu directorio extensions/.
    Los desarrolladores y contribuidores de código deberían instalar la extensión desde Git en su lugar, usando:
    cd extensions/
    git clone https://gerrit.wikimedia.org/r/mediawiki/extensions/UserMerge
    
  • Añade el siguiente código en la parte final de tu archivo LocalSettings.php :
    wfLoadExtension( 'UserMerge' );
    // Por defecto nadie puede usar esta función, ¿habilitar para burócrata?
    $wgGroupPermissions['bureaucrat']['usermerge'] = true;
    
    // opcional: por defecto es array( 'sysop' )
    $wgUserMergeProtectedGroups = [ 'groupname' ];
    
  • Yes Hecho – Navega a Special:Version en el wiki para verificar que la extensión se haya instalado correctamente.


Instalación Vagrant:

  • Si se utiliza Vagrant , instala con vagrant roles enable usermerge --provision

Uso

  • sigue las instrucciones de instalación
  • se crea una nueva página especial Special:UserMerge (Especial:FusionarUsuario) con el título Fusionar y borrar usuarios
  • se pueden definir usuarios no fusionables (ejemplos):
# Permitir que todos los usuarios sean fusionables (por defecto, el grupo 'sysop' no es fusionable)
$wgUserMergeProtectedGroups = [];

# Deshabilitar la fusión de usuarios de los grupos 'sysop' o 'awesomeusers'
$wgUserMergeProtectedGroups = [ 'sysop', 'awesomeusers' ];

You can use Ayuda:Borrado de revisiones feature of MediaWiki to replace the UserMerge logs information with neutral information.

Active RevisionDelete in "LocalSettings.php" file with :

$wgGroupPermissions['sysop']['deletelogentry'] = true;
$wgGroupPermissions['sysop']['deleterevision'] = true;

Then, from Special:Log/usermerge, you can check and disable the logs content resulting from modifications made by UserMerge with simple check box.

A better approach would be to use the "CleanMediawiki.sh" script for delete massive spam user and all logs.

Véase también

  • Extension:BlockAndNuke - Extensión para bloquear y borrar usuarios.
  • hideuser right - Allows to "hide" users from various lists when indefinitely blocking them
  • phab:T8397 - Bandera para marcar cuentas como bloqueadas/ocultas (borrar usuario)